首  页
工作通知
工作动态
财经动态
财经法规
行业动态
电子期刊
业务公开
业务咨询
资料下载
部门简介
专题专栏
部门预算
部门决算
政府采购
资产管理
银行账户
财务会计
基本建设
综  合
审  计
税  务
国库集中支付
会计人员管理
政策法规
法  律
法  规
财 政 部
税  务
国 资 委
中 机 联
其它部门
财务审计网官方微博
财务审计网官方博客
财经动态
 
 
关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知
来源:机械工业财务审计网    2018-02-27

 

财税201815

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:

  根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,现就公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策通知如下:

  一、企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

  本条所称公益性社会组织,应当依法取得公益性捐赠税前扣除资格。

  本条所称年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。

  二、企业当年发生及以前年度结转的公益性捐赠支出,准予在当年税前扣除的部分,不能超过企业当年年度利润总额的12%

  三、企业发生的公益性捐赠支出未在当年税前扣除的部分,准予向以后年度结转扣除,但结转年限自捐赠发生年度的次年起计算最长不得超过三年。

  四、企业在对公益性捐赠支出计算扣除时,应先扣除以前年度结转的捐赠支出,再扣除当年发生的捐赠支出。

  五、本通知自201711日起执行。201691日至20161231日发生的公益性捐赠支出未在2016年税前扣除的部分,可按本通知执行。

 

 

财政部 税务总局

2018211

 

  
  
  



中国机械工业联合会资产财务部(审计工作部)
地 址:北京西城区三里河路46号1004房间
邮 编:100823
电 话:010-68594882
传 真:010-68594840
E-mail :CMIF-zc@mei.net.cn
财务审计网官方微博
财务审计网官方博客
京ICP证09013638号
本网站由中国机经网制作维护
访问人数: